Capsicum Pubescens

Capsicum Pubescens

Il Capsicum Pubescens è una tra le 5 Specie domesticate di Capsicum comprendenti sia Peperoncini che Peperoni. E' nativo del Sud America, diffuso prevalentemente in Perù e Bolivia. È una delle specie di Capsicum note da più tempo, essendo stata coltivata già 5000 anni fa. Essa cresce sulle Ande ad altitudini elevate, generalmente sopra i 1.000 metri, presentando quindi una spiccata resistenza al freddo, non tollerando tuttavia il gelo e il calore delle pianure tropicali. Gli Inca apprezzavano molto il gusto del Rocoto, una delle principali Cultivar di Capsicum Pubescens. La caratteristica principale di Capsicum Pubescens sono i rari e famosi Semi Neri nel frutto, a prescindere da forma e livello di piccantezza. La pianta è generalmente simile ad un piccolo albero, a crescita veloce, simile ad un rampicante, tanto che è necessario sostenere con dei graticci i rami più lunghi. La colorazione dei fiori spazia dal Viola intenso al Bianco, con colorazioni intermedie, caratteristica che ne rende facile l'identificazione. Le foglie, ovali, possono avere una leggera peluria sulla pagina inferiore.

 

Per la crescita e la maturazione dei frutti sono necessari circa 120 Giorni dal trapianto, quindi è consigliabile seminare molto presto in serra o in germinatoio, riscaldando la composta. Molto spesso le piante non sono autofertili, quindi è consigliabile coltivarne almeno due, e impollinare a mano per avere il massimo della resa. È molto sensibile alla luce diretta del Sole, quindi nelle zone più calde è bene ombreggiare le piante nei mesi estivi, per evitare bruciature a foglie e frutti. La variabilità del contenuto in Capsaicinoidi, e quindi di piccantezza, all'interno di Capsicum Pubescens non varia molto, per la maggior parte si situa tra 30.000 e 100.000 SHU. In molti mi hanno scritto chiedendomi se il Rocotò fruttifica al primo anno, la risposta è si però il segreto sta nel mantenerli all'ombra nei mesi più caldi dell'estate o al massimo a sole frastagliato... se li terrete in pieno Sole probabilmente non fruttificheranno.

 

I Rocotò più gustosi e dal raccolto abbondante sono il Rocoto Yellow Canario e il recente Rocoto Olive Green, molto usati negli Usa nello Street Food mangiati a morsi, semplicemente deliziosi.

 

Ecco la Lista dei Semi di Peperoncino raro Capsicum Pubescens disponibili :


Numero risultati per pagina
Ordina per