L' Erba Cipollina è una pianta perenne della famiglia delle Liliacee e forma fitti cespugli. La radice è a bulbo, mentre le foglie sono lunghe e sottili, di forma tubolare e di un colore verde brillante. E’ un’aromatica conosciuta da migliaia di anni, da consumare fresca per guarnire ed esaltare il gusto di crepes, salse, burri aromatizzati, zuppe e talvolta piatti di pesce.
Coltivarla è facile sia in vaso sul terrazzo che nell’orto, oltre ad essere un plus importante in cucina è anche bella dal punto di vista estetico, infatti ci regala tanti fiorellini viola a forma di sfera che compaiono dalla fine della primavera fino all’estate. Le foglie seccano durante l’inverno ma tornano a spuntare in primavera dalle radici che si conservano durante il riposo vegetativo, questo è un altro buon motivo per coltivare l’Erba Cipollina: dopo averla seminata il primo anno, avremo per tanti anni dei vasi e delle aiuole sempre colorate e profumate. Inoltre, come tutte le Cipolle, ha proprietà repellenti nei confronti di molti insetti parassiti.
L’Erba Cipollina si può seminare all’aperto da aprile a giugno in una posizione soleggiata. Possiamo anticiparla a marzo, ricorrendo a una semina protetta in un semenzaio da proteggere in caso o in una serra. In entrambi i casi, i semi vanno posizionati a una profondità di 1 cm e una distanza di 20 cm. La raccolta degli steli dura quasi tutto l’anno, da febbraio a dicembre.
La bustina contiene circa 100 Semi che saranno più che sufficienti per ottenere fresca Erba Cipollina tutto l'anno !
Erba Cipollina - Allium Shoenoprasum