Il Diavolicchio di Diamante è un Peperoncino Calabrese noto per la sua bontà e la sua diffusione, un tempo chiamato Peperoncino a Sigaretta, adesso prende il nome dalla località di Diamante in Calabria, sede di un importante Festival del Peperoncino e della Accademia del Peperoncino. Come vedete dalle tante foto e dal video linkato successivamente, forma dei frutti a cono lunghi e rivolti verso l'alto, sono di un colore verde intenso per poi passare al rosso fuoco una volta che sono maturati. La pianta è un Capsicum Annuum e non sviluppa una pianta enorme, per ottenere un buon raccolto basta un vaso da 6 o 7 litri, ideale sarebbe quello da 15 non di più. L'ho mangiato questa estate con gran gusto, devo dire che sono rimasto sorpreso da due cose, una è la piccantezza relativamente bassa, che attesterei fra i 20.000 ed i 40.000 shu, sicuramente meno piccante del cugino Diavolicchio Calabrese con cui non deve essere confuso e due il sapore veramente fragrante e gustosissimo, qualcosa di immancabile per gli amanti dei nostri Peperoncini Italiani.
Può essere utilizzato per essere mangiato fresco, per fare soffritti insieme a cipolla o aglio per le Vostre super paste piccanti estive, per fare l'olio e polvere piccante, inoltre ci potete fare le famose e tipiche Collane di Peperoncino Calabrese, che fatte essiccare al sole, conserveranno a lungo i Vostri amati e gustosi pepper, per qualsiasi info visitate la pagina delle Ricette Piccanti.
Guardate qua il video della pianta: Diavolicchio di Diamante, Peperoncino Calabrese, pianta, frutti e storia di SemiStrani.it di Carlo Martini
Una bustina contiene 10 Semi Isolati che vi consentiranno un grande raccolto.
Diavolicchio di Diamante - Capsicum Annuum - 40.000 Shu